欢迎访问平成教育官方网站!公司地址:武汉市洪山区珞狮路武汉理工大学孵化楼8楼 / 武汉市汉街环球国际中心4栋23B

数十年专注留学服务

万名莘莘学子出国留学的得力帮手 —— 平成教育

全国咨询热线:

400-676-2899

服务热线027-87284650

客服SERVICE

在线咨询全程支持

平成教育微信二维码

​加拿大移民政策最新走向介绍

2017-4-25 16:13:00 次浏览

加拿大移民政策最新走向介绍


时间:4月22日 (周六) 下午14:00-15:00

地点:平成教育武昌办公室

活动预约专线:87870085    86758989

活动主题:加拿大移民政策最新走向介绍。讲解加拿大留学生宽松移民政策支持:魁北克省留学两年可申请PEQ经验类移民、安大略省无语言也可申请企业家类别移民

 

主要内容:

 

      一向在留学移民政策上大刀阔斧的加拿大又坐不住了。这几天,魁北克省和安大略省接连推出新政,其中大魁北克省继技术移民重磅重启后,PEQ经验类移民也连带”抢着上头条“。这个快速移民途径,只要国内中学毕业,最短留学两年就能申请;此外,安大略省也重磅发布消息:即日起正式施行全新的省提名企业家移民政策,旧例的企业家提名将失效并不再接受申请。

 

      魁北克省、安大略省及卑诗省名校资源集中,且有留学生宽松移民政策支持,是该国最热门的三大移民大省。因此三省的留学移民新政一直备受留学生家庭的关注。来自留学机构的数据显示,近90%珠三角学生移民加拿大都会选择这三个省。

 

  魁北克省:留学两年可申请PEQ经验类移民

 

      加拿大魁北克省(简称魁省)PEQ经验类移民,是目前唯一无名额限制的快速移民途径,尤其适合赴加读中学的学生选择。

 

      学生国内高中毕业/或者在加拿大完成中学12年级,前往魁省公立学院或公立教育局开设的职业课程学习1800个小时(相当于两年),获得职业学习文凭(DEP)或专科学习文凭(DEC),且法语达到B2水平,无需工作经验即可申请。学生在毕业前6个月就可申请,一年内获得枫叶卡。取得永久居民身份后,可以选择在加拿大任意省份就业,或用当地人身份享低学费福利,攻读本科及研究生学位。PEQ经验类移民有两个申请要求:学生必须达到法语B2水平及学习职业课程1800个小时。魁省莱斯特比皮尔逊教育局中国区PEQ项目招生经理卓林表示,法语要求不难通过:”我们学校300多人,培训一年,法语都过关了。也不会浪费时间,因为学生是白天学习职业课程,晚上学法语。“目前,皮尔逊教育局较受欢迎的职业课程包括护士助理、内部装饰设计、计算机支持等,申请时,学生不需要专业背景,但要求拥有一定英语基础(无需托福、雅思成绩)。

 

  安大略省:无语言也可申请企业家类别移民

 

  近日,安大略省(简称安省)正式施行全新的省提名企业家移民政策,旧例的企业家提名将不再接受申请。

 

      据悉,新政下的安省企业家投资移民,申请条件较以往更为宽松和明晰。首先,最低投资金额定为50万加元,并用于创建或购买现有企业(旧政的最低投资额为100万加币);其次,对申请人的家庭最低净资产要求较低,设定为80万加元;另外,投资人所需创造的工作机会要求仅为两个(旧政要求至少5个)。

 

      不过,新政对申请人工作经验的要求更严谨:旧政下,只要求申请人在过去5年中,有两年或以上与投资项目所经营的行业相关的工作经验便符合申请条件,而新政则要求在过去5年中拥有至少3年的经商或高级管理经验才能达到准入门槛,这说明申请人必须是股东或者高管才有资格申请。

 

      值得注意的是,全新的安省企业家移民项目采用先发放两年的工作签证的方式,申请人在获发工签的两年内完成上述创业要求,即可获得绿卡。令人惊喜的是,项目虽然对申请人有语言要求(需达到CLB5级,即雅思:听5.0,说5.0,读4.0,写5.0),但可以在两年的创业时间内慢慢提高。也就是说,即使投资人现在暂未达到语言条件,也不会对申请造成影响。

 

  学生打工政策最新情况:

 

      加拿大对外国留学生的打工政策并非完全无条件和对所有的学生都放开。留学生在校园外打工必须要申请工作许可,学生就读专业课之后,可以申请校外工作签证,一周20个小时,节假日不限时。而申请打工许可有些限制性条件,如申请人必须是公立高等院校的学生,就读的课程是学位课程或专业证书课程,必须是全日制的在校学生而且在过去的12个月中,已经至少连续完成了2个学期即6个月的课程学习;学生在校学习成绩也必须在及格以上水平。

 

      只要是注册就读加拿大大学或毕业学生,不需任何工作证明就可在校园打工,包括在校内兼任助教或研究助理。如果你是正式学生,在以下情况你需持有工作许可证,工作是课程学习部分;工作与研究或训练课程有关。学生毕业后留在加拿大打工,一旦学生回国度假后,学生依然可以回到加拿大继续打工。

 

      就当前状况而言,学生打工的薪酬约为人民币52-78元/小时。就加拿大独有的带薪实习课程(Co-op),学生可在读书期间连续工作6~12个月,月薪约为人民币19500元(税前)。

 

      继加拿大政府在全国范围内放开留学生合法打工的政策后,又进一步出台政策允许留学生毕业后,在加拿大就业工作领域不再限于学生所学专业,毕业后在任何领域找到工作都可以适用此项政策,毕业后学生不必获得公司的录用就可以得到在加拿大就业工作许可,而以前学生只有在找到工作后才能申请在加拿大就业工作许可。适用此项政策的学生必须在加拿大的高等教育机构完成至少两年制的全日制课程,可留在加拿大工作一到三年以积累移民所需要的工作经验。这些政策的实施为国际留学生积累北美工作经验,融入当地社会和毕业后申请工作签证、移民创造了极有利的条件。


上一篇:没有了

下一篇:详解如何办理加拿大留学签证

热门文章/ Hot Articles

快速通道
留学服务
美国留学|加拿大留学|英国留学|澳洲留学| 日本留学|欧洲留学|亚洲留学|专项服务
留学课堂
留学问答|留学活动|留学规划|留学攻略| 签证指南|语言VIP培训

版权所有:武汉平成教育咨询有限公司 鄂ICP备17003211号-1

加盟咨询:400-676-2899

公司地址:武汉市洪山区珞狮路武汉理工大学孵化楼8楼武汉市汉街环球国际中心4栋23B

邮箱:liuxue@whpcschool.com

技术支持:纵横权度

微信公众号