欢迎访问平成教育官方网站!公司地址:武汉市洪山区珞狮路武汉理工大学孵化楼8楼 / 武汉市汉街环球国际中心4栋23B

数十年专注留学服务

万名莘莘学子出国留学的得力帮手 —— 平成教育

全国咨询热线:

400-676-2899

服务热线027-87284650

客服SERVICE

在线咨询全程支持

平成教育微信二维码

留学新规早知道

2017-3-3 10:17:16 次浏览

刚刚步入2017年,不少学生开始做留学的准备,留学的政策也随着国情和国家政策与经济情况而变化。在这平成的小编就先和大家分享一下美国,英国,加拿大,韩国和日本这5大国的留学政策的变化。


美国:五大变化


1.申请截止时间将同步于当地时间

从2017年的申请季开始,全球各地的申请截止时间将统一为美国当地时间。国内和美国的时差将近12个小时,个别地区高达14个小时。因此,中国的申请者的截止时间要晚十几个小时。申请的同学们一定要算好时间。

 

2.申请类型的调整

提前申请分为EA(earlyAction),ED(EarlyDecision)两种。从历年数据来看,提前申请的录取率比常规申请(RegularDecision)要高很多。现在由于递交EA和ED的人数过多,美国大学将会降低提前申请的录取数量。申请的同学们一定做好充分的准备,且要根据自己的实际情况选择学校和专业,切勿为了名校而盲目选择提前申请。

除此之外,还有一种申请叫REA,主要针对顶级院校,例如哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学和普林斯顿大学等,规定在提前申请阶段,学生只能申请一所学校,但被录取之后可自由选择是否加入该校,因此想申请名校的同学要对学校和专业慎重选择。此外,还有RD常规录取和RO滚动录取。

 

3.申请系统变化

从2016年6月起,赴美本科留学已启用全新申请系统——CAAS,取代使用超过40年的现行申请系统,CAAS已经正式向9至11年级的高中生开放。目前已经宣布加入该系统的大学共计571所,包括所有常青藤盟校,以及很多久负盛名的文理学院。学生可以在9年级的时候就开始上传自己的活动,成绩,作品等,让学校看到学生成长的过程。

 

4.申请材料严查

美国一直比较注重诚信,申请材料的真实性也是延续了这样的精神,因此材料的审核比以前更加的严格和仔细。招生官看中申请者的个性和生活经历,千万不能出现雷同或相似的经历。

 

5.新SAT取代旧SAT

美国大学理事会采用了重新设计SAT考试的方式来审查美国本科申请者。新SAT的考试让很多学生都望而却步,因为完全没有前辈的经验可以参考。不过就最近的SAT的成绩来看,学生已经逐渐适应了新的考试方式。

英国:七大变化


1、雅思考试类型变化

英国取消托福和PTE的认可,同时老版的两类雅思考试变成了三类,生活类雅思、学术类雅思和签证类雅思,以此确保英国留学生英国能力水平的真实表现。因此同学们在准备雅思考试的时候一定要注意考试的类型

 

2、奖学金申请

在英国理工科比文科更容易申请奖学金,而读博士比硕士更容易申请奖学金。除了向学校申请奖学金,还可以向其他机构,国家申请。得到多少奖学金取决于你学什么专业及你在英国学习的研究成果。

 

3、签证时间与续签的调整

自2016年8月3日起,在公立继续教育学院就读的非欧盟国家的学生可工作时长由每周10小时缩减为零,就读college的学生不能在英国续签或直接申请工作签证,必须要在课程结束后回到自己的国家然后再重新申请签证。就读university的海外学生暂时不受新政策影响。从2016年秋季开始,继续教育签证时长缩短至2年。

 

4、签证新增的面试环节

根据英国官方公布的留学签证新政,目前所有英国留学签证申请者都要求增加视频面试环节,整个过程大概持续10分钟。该面试主要针对学生的赴英原因进行可信度调查。

 

5、签证计点积分制变动

调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。在英国满一年后续签只需要交2个月的生活费这个规定在新政策中也被取消了。

 

6、旅游签证畅游欧洲

尽管英国不是免签证的国家,在英国学习的中国学生,如有学校的证明,足够的资金,当天就可以获得去法国、德国、意大利等国的旅游签证。

 

7、医疗保险

凡是申请超过半年以上留学签证的学生,英国政府给予免费的医疗保险。


加拿大:八个新规


1.申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在那所学校就读,如果中断学业,则可能将被驱逐出境。现行法规是只要有意愿在加拿大留学即可。

 

2.学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签证。学生签证(Study Permits )只发给指定有资格接收国际留学生的教育机构的成功申请者。现行法规是任何教育机构均可。

 

3.持有签证的全职学生在就读了6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、证书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocational or professional training)之后,就可以不用另申请工作签证,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时 ,行法规是持学签的学生需另外申请工签才可打工。

 

4.只有在本地高中,或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-OpWorkPermit)。 现行法规是只要该实习时学习的一部分,任何国际留学生都可申请。

 

5.在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已满足了上述教育机构录取条件的访问签证持有人,都可以在加拿大境内申请学生签证。游客也可在加拿大境内申请学习签证,现行法规是不允许的。

 

6.留学生毕业后90天学生签证自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件。现行法规是以学生签证的有效期为准。

 

7.拥有外国国籍的原住民(registered indians)可以无需申请学生签证来加拿大学习

 

8.留学生在递交了“毕业生工作签证”(Post-GraduateWorkPermit)申请后即可全职工作。 现行法规是不允许的,直到毕业工签批下来才允许工作。


韩国:七大新规

一、签证的放宽
1)放缓毕业于韩国大学的留学生的就业签证(E-7)申请条件

原来的本科毕业生申请e-7必须要专业对口,专科毕业生则专业对口以外平均分要达到3.0以上或持有国家技术资格证书,放宽后的本科毕业生废除了专业对口限制,最对专科毕业生则废除了学分和资格证书的要求


2)放缓毕业于韩国大学的留学生求职签证d-10的申请条件
原来的专科毕业生的平均学分要达到3.0以上或持有国家技术资格证,本科毕业生的平均学分未满3.0时需要指导教授的推荐书。放宽后都废除了学分,资格证和指导教授推荐书的条件。


3)扩大d-10的居留期限
原来的d-10居留期限为硕博2年,专本1年。放缓后平均分达到2.5以上的专科和本科毕业生也赋予最长2年的居留期限。

 

二、留学生义务入保
今年第一学期起,在韩外国留学生必须加入健康保险等医疗保险。韩国保健福祉部公布《长期居留海外公民以及外国人健康保险使用标准》的部分修订案,并计划于3月1日开始施行。修正案中称,从2015年第一学期开始,在韩国留学的外籍留学生需义务性入保。根据条例,今年3月1日至4月30日的2个月期间申请医疗保险地区加入者资格的留学生在申请当天便可以获得资格。

 

三、燃油附加费有望免收
随着国际油价的持续下滑,韩国国际航线的燃油附加费跌至1万韩元以下(约合人民币57元),并有望在未来取消。大韩航空和韩亚航空将从三月开始下调国际线的燃油附加费。其中,美洲航线和欧洲非洲航线的燃油附加费(以单程和出票日为准)将从15美元降至5美元、中国(除山东省外)和东北亚由5美元降至2美元、中国山东省和日本由3美元降至1美元、东南亚由6美元降至2美元。

 

四、公共场合禁烟
1月1日起,一盒烟价格上涨2000韩元(约合人民币11.4元),从此前的一盒2500韩元、2700韩元分别涨至4500韩元、4700韩元。与此同时,所有餐厅全面禁止吸烟,若被发现在餐厅吸烟,店主将被罚170万韩元,吸烟者被罚10万韩元。目前咖啡厅和网吧设有吸烟座,今后店主不得设置吸烟座而可设置吸烟室。但与吸烟座不同,吸烟室只能用于吸烟——咖啡厅的吸烟室不得设置饭桌,网吧的吸烟室不得设置电脑。

 

五、最低时薪涨到5580韩元
今年起,韩国劳动者最低日薪将为4.4640万韩元,最低月薪为116.6220万韩元(约合人民币6970.5元)。由于最低工资标准从原来的5210韩元上调至5580韩元,14.6%的工薪族(266.8万人)的工资也将上调。最低时薪是韩国国家对劳动者的生活安全保障所设定,劳动者不论国籍,均可就工资进行维权。

 

六、在韩考驾照变难
2015年起,韩国驾照考试中的场地驾驶技能及路考难度将有大幅度上升。根据数据,去年交通事故频繁,肇事者大多为驾龄未满一年的车主,因此政府决定加强驾考时实际操作的难度。

 

七、全国通用交通卡问世
韩国推出全境适用的一卡通“RAIL PLUS”,可轻松支付地铁、火车、公车及高速公路通行费。这款充值交通卡分为成人、青少年和儿童卡三类,每张卡售价为2500韩元(约合人民币14.2元),可在大部分火车站或站内便利商店“StoryWay”购买。目前,该卡可在首都地区、釜山广域市、忠清道、湖南圈(大田-木浦)等地使用,并在逐步扩大使用范围。


日本:三大变化


一,留学签证再次放宽 
自2013年日本留学签证审查力度放宽,签证率提高。如1月份的语言生签证在更新时,由以前的延长3个月到延长1年。留学生大学本科毕业找工作,留学签证可延期半年到1年。另外,对于中国留学生在申请语言学校时,部分语言学校的资金担保由以前的20万人民币降至15-18万人民币左右。 


2016年4月4日,日本副外相木原诚二在接受环球网记者的采访中透露,日本外务省正在考虑未来对中国人实行免签政策。


二,签证的使用时限说明 
1、停留期 
签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的入、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么, 这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。 

2、有效期 
签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证的有效期一般都比较短。 

3、有效次数 
签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。 

 

三,留学的形式实现多样化 
日本留学在保有语言学校等传统留学项目的基础上,各类新型留学项目发展迅猛,受到留学生们的青睐。日本国公立研究生,G30英文硕士授课等高端留学项目人气暴涨。长久发展将渐渐占据日本留学主导地位,并且在专业方面的选择更趋向多元化。


热门文章/ Hot Articles

快速通道
留学服务
美国留学|加拿大留学|英国留学|澳洲留学| 日本留学|欧洲留学|亚洲留学|专项服务
留学课堂
留学问答|留学活动|留学规划|留学攻略| 签证指南|语言VIP培训

版权所有:武汉平成教育咨询有限公司 鄂ICP备17003211号-1

加盟咨询:400-676-2899

公司地址:武汉市洪山区珞狮路武汉理工大学孵化楼8楼武汉市汉街环球国际中心4栋23B

邮箱:liuxue@whpcschool.com

技术支持:纵横权度

微信公众号